Профессиональный строительный форум [проСТОДОМ.org]
Главное меню
Медведева вернёт ипотеку в народ - Единая России за продление льгот

К счастью покупателей жилья и вопреки дефициту бюджета в РФ, Дмитрий Медведев на съёзде партии "Единая Россия", выступил за продление льготной ипотеки.

По словам главы правительства, есть много обращений к руководству партии с просьбой продлить доступную ипотеку. Это большая нагрузка на государственный бюджет. Медведев заявил, что предложение это поддерживает, добавив, что конкретно все это будет обсуждаться с депутатами Госдумы и «Единой России».

Предложение Дмитрия Медведева уже поддержано в Совете Федерации. По словам замглавы комитета верхней палаты парламента по экономической политике Сергея Шатирова, программа субсидирования ипотеки поддержит строительную отрасль и даст импульс отдельным смежным сферам - металлургии, цементной промышленности, машиностроению.

Шатиров заявил, что эта, а также другие инициативы руководителя Кабина, которые он озвучил на съезде партии «Единая Россия», будут стимулировать помощь россиянам, которая необходима на данном этапе.

По информации от зампреда Думского комитета по жилищной политике Елена Николаевой, увеличение сроков действия государственной программы льготной ипотеки до марта 2017-го года обойдется госбюджету в 16–20 млрд рублей. Она выразила надежду, что эти средства в бюджете будут изысканы.

Госпрограмма субсидирования ипотеки, согласно которой кредитная ставка по ипотеке составляет 12% годовых, действует до 1-го марта текущего года. А для Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) программу продлили до 1-го мая.

Накануне к продлению госпрограммы льготного ипотечного кредитования призывали в Минстрое. Но замглавы Минфина Алексей Моисеев в январе заявил, что программа на 2016-ый год продлеваться не будет. Моисеев отметил, что Минфин рассматривает другие методы поддержки ипотеки.

Популярные темы

15.11.2016, 01:42
Общая собственность в коттеджных поселках накрылась медным тазом
23.10.2016, 00:21
Дома без регистрации под угрозой сноса - Дачная амнистия фактически закончилась
09.07.2016, 14:31
Градостроительный банк данных всей территории Подмосковья
22.04.2016, 00:49
Аренда дачи в Подмосковье от 10 тыс. руб в месяц
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar