Профессиональный строительный форум [проСТОДОМ.org]
Главное меню
Многоквартирный дом стал разрушаться после капремонта крыши за три млн

В Советском районе Челябинска многоквартирный дом стал разрушаться после капитального ремонта крыши, на который было потрачено три миллиона рублей. Изъяны выявили в ходе очередного рейда с участием депутата Госдумы от Челябинской области Владимира Бурматова. Народный избранник пообещал заставить подрядчика переделать ремонт за свой счет.

Депутат вместе с жильцами, представителями регионального оператора капремонта и управляющей компании осмотрели дом на улице Орджоникидзе.

«Работы по капитальному ремонту крыши выполнены безобразно, при том, что на них были потрачены три миллиона рублей, - заявил Бурматов. - Жильцы исправно вносили деньги, однако в результате крыша похожа на дуршлаг и течет так, что от воды разрушается фасад, у людей протекают потолки, в квартирах сырость, плесень и грибок. За что подрядчик получил деньги - непонятно. Почему вынуждены страдать люди – тоже. Наша позиция по таким объектам предельно жесткая. Подрядчик должен все исправить за свой счет. Сейчас в судебном порядке его заставят переделать работы, и принимать мы их будем вместе с жильцами и представителями средств массовой информации. Это уже не первый объект, на котором после жалобы жильцов и нашего рейда работы будут исправляться за счет подрядчика. Хотелось бы, чтобы для остальных это стало уроком: если с людей собирать деньги на капремонт, то они должны быть уверенны в том, что за эти деньги они получат адекватное качество».

Напомним, ранее после аналогичной проверки другого подрядчика, отремонтировавшего фасад и крышу дома в Металлургическом районе Челябинска, также обязали устранить нарушения. 

Популярные темы

15.11.2016, 01:42
Общая собственность в коттеджных поселках накрылась медным тазом
23.10.2016, 00:21
Дома без регистрации под угрозой сноса - Дачная амнистия фактически закончилась
09.07.2016, 14:31
Градостроительный банк данных всей территории Подмосковья
22.04.2016, 00:49
Аренда дачи в Подмосковье от 10 тыс. руб в месяц
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar