Профессиональный строительный форум [проСТОДОМ.org]
Главное меню
Строительство каркасных домов по Японской технологии во Владике

Как построить комфортный и надежный дом по доступной цене? 

Комментарии по этому каркасному дому от эксперта:

На первый взгляд – это выглядит времянка. Не очень понятно, насколько долго такой дом простоит. Надо выяснять стойкость пенополиуретана, как он себя ведёт со временем, есть данные что постепенно этот материал теряет свои характеристики. Как с влагозащитой. Как при такой конструкции разбираются с мостами холода. К этим домам якобы Японским, много вопросов.


Во Владивостоке более 2 тысяч семей получили земельные участки для индивидуального жилищного строительства. Администрация города решила помочь и найти наиболее бюджетный дом для проживания семьи. Одна их оптимальных на рынке строительства технологий – дома, это дома построенные по японской технологии.

Стоимость такого дома варьируется от 26 до 50 тысяч рублей за квадратный метр.

"К нам обратились многодетные семьи с просьбой оказать информационную поддержку и рассказать, какие технологии строительства индивидуальных жилых домов существуют, -  рассказала начальник управления градостроительства и архитектуры администрации Владивостока Алла Шестерикова.

- Прежде всего, семьи волнует материальная составляющая – стоимость квадратного метра жилья.

Одна их представленных на рынке строительства технологий – дома, построенные по японской технологии. Вся сборка от каркаса дома до утепления и прокладки инженерных сетей, включая внутреннюю отделку, производятся непосредственно в цехе. С помощью автотранспорта отдельные части дома доставляются на место и монтируются на готовый фундамент. Технология позволяет снизить стоимость квадратного метра, но многое зависит от инженерной подготовки территории и выбранных материалов.

"Стройка дома – это всегда долго и дорого. Мы долго искали технологию, позволяющую существенно уменьшить затраты, и два года назад с выставки строительства в Токио привезли то, что искали, адаптировав затем под наши климатические условия и материалы, — рассказала руководитель отдела продаж строительной компании Лилия Федоренко. — В основе дома – стальной каркас из российского черного толстостенного метала, на который снаружи устанавливаются фасадные панели, изнутри выполняется обшивка стен гипсоволокнистым и гипсокартоновым листом, а в образовавшееся пространство заливается лучший на сегодняшний день утеплитель – пенополиуретан. 15 см этого утеплителя заменяют кирпичную кладку толщиной в 1 метр".

Дома, построенные по японской технологии, прочные и теплые, экологичные и комфортные, пожаробезопасны и экономны в эксплуатации, а также имеют большое преимущество перед капитальным домостроением — срок строительства, который составляет от 2 до 4 месяцев. Это позволяет экономить на расходах на оплату труда, соответственно цена за дом значительно ниже. Стоимость такого дома варьируется от 26 до 50 тысяч рублей за квадратный метр, с учетом окон, дверей, крыши, крыльца, фасадных работ и всех коммуникаций. Все зависит от выбранных заказчиком материалов.

Например, полностью готовый двухэтажный дом площадью 140 кв. метров с японским фасадом и всеми инженерными коммуникациями обойдется в 4 млн рублей. Время строительства от начала сборки в цехе до установки на готовом фундаменте 3 месяца.


Аналогичные по себестоимости дома можно купить и в Москве, их строит компания ГудВуд. Там также цена строительства за готовый дом от 21 тысячи рублей за метр. Но дома ГудВуда имеют явное преимущество:

  1.  Как можно увидеть на картинке дома из Владивостока, этот дом не стоит на полноценом фундаменте а лежит на отдельных фрагментах бетонных плит. Дома ГудВУда возводятся на полноценных фундаментах а по цене стоят столько же.
  2. В домах ГудВуда. нет металлического каркаса и все материалы однотипные, соответственно мостиков холода даже в принципе не должно быть если технология полностью соблюдена.
  3. Вместо  непонятного пенополиуретана используется обычная минеральная вата, которая может служит до ста лет.
  4. Площадь дома выше и внешне дом смотрится современное, комфортное и совсем не бюджетное жильё, хотя дом сам по себе достаточно бюджетен. 

Дневник строительства такого дома можно посмотреть здесь

Популярные темы

15.11.2016, 01:42
Общая собственность в коттеджных поселках накрылась медным тазом
23.10.2016, 00:21
Дома без регистрации под угрозой сноса - Дачная амнистия фактически закончилась
09.07.2016, 14:31
Градостроительный банк данных всей территории Подмосковья
22.04.2016, 00:49
Аренда дачи в Подмосковье от 10 тыс. руб в месяц
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar