Профессиональный строительный форум "Просто Дом Орг"
Главное меню
Технадзор не успел! Поменяв квартиру на дома семья осталась без квартиры и без домов

Ошибки при строительстве каркасного дома

В результате сильного ветра разрушены три частных дома в Рузском районе. Все дома принадлежали одной и той же семье.

Семья Алексея Григорьева, проживала на Коровинском шоссе в Москве. В семье две взрослые дочери которые уже завели свои семьи и имеют детей, общий состав семьи уже достигал 8 человек, в квартире такая семья уже не помешалась. Решили продать квартиру в Москве и на выручку от продажи квартиры, купить землю в Подмосковье и построить на этой земле три дома. Один дом Алексею, его жене (матери дочерей) и бабушке, второй дом старшей дочери с мужем и ребёнком, и третий дом, для младшей дочери с мужем, ребенком и будущим прибавлением в семье. 

После тщательного выбора и долгих поисков, был окончательно выбран проект дома под названием "Маршал", который они нашли на выставочной площадке рядом с центром "Синдика". Строителем дома по проекту "Маршал" выступала компания под названием "АиА-Строй". Полный адрес на момент заказа строительства: 

  • м. Строгино, 65-ый км. МКАД, выставка деревянных домов "Синдика", Дом №Д-05
  • Тел. +7 (926) 575-77-22
  • info@aia-stroy.ru
  • Режим работы: 10.00-20.00 ежедневно.

Скриншот проекта "Маршал" с сайта "АИА-Строй"

После выходы фильма. строители начали заметать следы, сначала убрали с сайта проект "Маршал" а потом вообще решили закрыть сайт и взять новое название.

Выбрав проект, Алексей пришел в "АИА-Строй" что бы заказать строительство дома. Заключить договор Алексею предложили с ИП Автандил. Строителем прорабом выступил Иракли Хабурзания, юрлицо (ИП) оформлено на его отца.

Фото договора, который дали заключить Алексею со стороны АИА-Строй":

Рабочие таджики работали под полным руководством Ираклия Хабурзания. При строительстве дома семья Алексея заметила две странные особенности поведения рабочих на строй площадке:

  1. Когда приезжал кто либо из семьи заказчика, строители всегда прекращали работать и шли заниматься своими делами и это повторялось всегда и одинаково.
  2. Регулярно строители жгли пиломатериал. Когда их спросили зачем вы жгёте пиломатериал, они отвечали, что у них остатки который не понадобились, а что бы их не на ругали, они сжигают лишнее, что бы ничего не осталось. Фактически они жгли пиломатериал за который заплатил Заказчик строительства.

 

Отзыв о строители и текущую ситуацию по этому делу читайте в черном списке строителей.

Популярные темы

21.11.2016, 02:03
Дом из клеенного бруса площадью свыше 200 метров
19.01.2017, 01:50
Цена строительства кирпично-каркасного дома, проект дома для застройки
13.04.2016, 23:20
Крыша над террасой с колоннами - способы опирания
03.04.2016, 16:02
Как рассчитать монолитное железобетонное перекрытие?
avatar
0
1
https://pro100dom.org/blog/stroitelstvo_kirpichno_karkasnogo_doma/2017-01-19-30
avatar