Профессиональный строительный форум "Просто Дом Орг"
Главное меню
Страница 1 из 11
Строительный Форум » ОТЗЫВЫ О СТРОИТЕЛЯХ и ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ в СТРОИТЕЛЬСТВЕ » Проблемы в строительной судебной экспертизе » Мнение опытного специалиста по строительной экспертизе (Интервью с независимым судебным строительным экспертом)
Мнение опытного специалиста по строительной экспертизе
baranod89
Профессор
Группа: Форумчане
Сообщений: 1044
Награды: 33
Репутация: 0
 


В своей практике, имел дело с этим экспертом, но только не в качестве партнера. Хочу отметить, что его мнение и опыт действительно имеют большое значение как для будущих заказчиков, так и для строительных организаций.
Видеоролик представлен не в рекламных целях, а только для ознакомления с деятельностью независимой судебной экспертизы.

Самая опасная ложь - это слегка извращенная правда
aviator
Детсадовец
Группа: Форумчане
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
 
Цитата baranod89 ()
Видеоролик представлен не в рекламных целях, а только для ознакомления с деятельностью независимой судебной экспертизы

Советуете начать стройку со знакомства с судебным экспертом?   smile  Ну так, на всякий случай перестраховаться? 
А чем он так хорош, экспертных организаций у нас полно, не знаю по какому признаку их надо выбирать? Вроде все должны ответственно работать и делать экспертизу основываясь на действующих СНиПах и ГОСТов. 
Слышу советует делать экспертизу эскизного проекта. Не пойму зачем эскизного то?
И подрядчика выбирать через него советует, а где гарантия, что он не выбирает именно тех, кто ему проплатил?
baranod89
Профессор
Группа: Форумчане
Сообщений: 1044
Награды: 33
Репутация: 0
 
Цитата aviator ()
Вроде все должны ответственно работать и делать экспертизу основываясь на действующих СНиПах и ГОСТов.
 
В том то и вопрос. Допустим, что этот эксперт достаточно опытен и прекрасно во всем разбирается, но слово независимая экспертиза, например, в данном случае весьма относительно. Если такого эксперта нанимает заказчик в процессе строительства, для достижения своих целей, а именно занизить стоимость строительства по причине якобы выявленных нарушений экспертом или еще по каким личным соображениям, то такой эксперт может раздуть из мухи слона и написать кучу заключений, составить акты с приведением всех норм и правил. В результате, не очень образованный в плане СНИПа подрядчик пойдет у всех на поводу и ушлый заказчик сможет сделать с ним, что ему захочется. И второе, подобный независимый эксперт может представлять интересы заказчика в суде, опять с целью отжатия интересов истца в слишком огромных размерах. Потому эксперт может оказать лишь продажным инструментом в руках нечестного клиента. И наконец, третье, безусловно неопытному заказчику подобный опытный специалист, может всучивать и своих строителей, якобы они точно надежные и отличные профессионалы, а я типо еще их буду контролировать, а потом посмотрите, как все здорово получилось. Люди, будьте осторожны и внимательны в этом вопросе.

Самая опасная ложь - это слегка извращенная правда
yastreb
Детсадовец
Группа: Форумчане
Сообщений: 15
Награды: 2
Репутация: 0
 
Цитата baranod89 ()
Потому эксперт может оказать лишь продажным инструментом в руках нечестного клиента

Интересные мнения у наших людей.
Оружие ни в коем случае не нужно разрешать - поубивают. В ОСАГО, нужно все иски запретить, ибо они на этом зарабатывают, и вообще пускай деньги несут и не гудят, а то еще захотели страховых услуг, чтобы ржавое ведро ремонтировать как новое.

Но тут вообще класс!!! Зачётно branof89!!!! Хлопаю стоя.

Я как клиент хочу построить дом, себе, и с ваших слов, я уже нечестен, хамоват, жаден. Априори хочу ПАРАЗИТИРОВАТЬ на застройщике...

С таким настроением, Вам, сударь, желаю быть с самого начала честным с клиентом. Чтобы у него хоть был шанс понять, что с таким Застройщиком лучше не связываться.

Тут уж действительно, что за времена сегодня, что за нравы. Где здравомыслия нет.

п.с. А застройщики такие все мягкие и пушЫстые, прям мур-мур мур...
Маркетинговые отделы:
50 мм утепления в ваш дом, и будете зимовать как в тропиках... А если еще 100мм за стотысячпясот мильонов, то печку можете выкинуть, придётся холодильник ставить для охлаждения...
Юридические отделы: в договоре, нет слова дом, есть щитовое строение, проект на руки не выдавать, ограничить клиента техническим заданием (а то вдруг подкованный, и поймет, что г.. строим), в договоре прописать, что деньги 100% на бочку, клиент ни кто, и зовут его ни как. Рекламацию подавать в Магадане, Главный офис в Питере...
Строительный отдел: да нам вообще пох. что у вас написано, строим как умеем. Но если хотите, что-то адекватное увидеть, то еще пожалуйста в обход кассы мильонпятсот квадритрилионнов. А то наши проектировщики такое г... сделали.. Мы то знаем, на месте строим...

На всякую хитрую жопу всегда найдётся свой болт с хитрой резьбой...
baranod89
Профессор
Группа: Форумчане
Сообщений: 1044
Награды: 33
Репутация: 0
 
Вы меня просто не поняли, yastreb, я лично имел дело с этим экспертом, только в моем случае дело было не в нем, а в самом заказчике, который его нанял преднамеренно, с целью расторжения договора на основании целой кучи вымышленных претензий, лишенных всяких оснований. А настоящая причина для расторжения была не в качестве строительства, а в том, что у заказчика неожиданно поменялись планы и ему нужно было срочно продать участок, уже по своим каким то обстоятельствам, как потом выяснилось. И в данном случае, эксперт являлся инструментом для этого. А при желании, придраться можно к чему угодно, была бы цель.
Сообщение отредактировал baranod89 - Четверг, 16.03.2017, 17:58

Самая опасная ложь - это слегка извращенная правда
Vladimirkar
Детсадовец
Группа: Форумчане
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
 
Цитата baranod89 ()
только в моем случае дело было не в нем, а в самом заказчике, который его нанял преднамеренно, с целью расторжения договора на основании целой кучи вымышленных претензий, лишенных всяких оснований.

а это уже продажный эксперт. Экспертиза вообще то должна быть независимой и оценивать реальную картину, а не за деньги делать так, как надо заказавшему. Это уже должно этого эксперта  дискредитировать. Таких экспертов надо заносить в черный список, чтобы к ним никто не обращался. 
Вы в первом посте так написали, что я например подумал, что вы наоборот этого эксперта рекомендуете всем, как  очень хорошего.
baranod89
Профессор
Группа: Форумчане
Сообщений: 1044
Награды: 33
Репутация: 0
 
Цитата Vladimirkar ()
этого эксперта рекомендуете всем, как очень хорошего.

Я этого эксперта вовсе не рекомендовал, а только поставил ролик для ознакомления. А своим случаем, показал, что с помощью эксперта, тем более хорошего, я имею ввиду только его специализацию, а не совесть, можно вывернуть все наизнанку. А для суда, при условии, что строительная фирма действительно сильно накосячила, а заказчик не идет на сделку с совестью, он не заменим.
Сообщение отредактировал baranod89 - Пятница, 17.03.2017, 13:33

Самая опасная ложь - это слегка извращенная правда
kukochka
Академик
Группа: Форумчане
Сообщений: 789
Награды: 19
Репутация: 1
 
Я так поняла, что эксперт этот суппер специалист. Проблема в том, что он может быть оружием в "нечестных руках", как строительной компании, так и заказчика. Все хотят справедливости для себя лично. В идеале эти отношения как то должны регулироваться государством, а не только судами И личными хотелками того, кто платит. И безусловно сильную роль здесь играет порядочность каждой из сторон - кто, как и на сколько далеко способен переступить через моральные принципы и личную совесть.
Серёжка
Школьник
Группа: Форумчане
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
 
Не нашел подходящего раздела для создания темы, поэтому вынесу интересующую тему для обсуждения сюда. Живу в Мордовии, где то в 2013-14гг. началась масштабная застройка города жилмассивами.  Как раз сменил я тогда профессию инженера ОКС на судебного эксперта. Год успешно проработал, основной поток заказов- дефекты отделки, стяжки, оконных блоков. И тут застройщики выкинули забавный фортель который успешно прокатил- начали вписывать в договор купли-продажи квартир пункты в которых прописывалось , что в квартире могут присутствовать дефекты на порядок превышающие допуски СНиП и ГОСТ. Признать подобные договоры незаконными на сколько мне известно местным юристам не удалось, хотя якобы доходили до верховного суда РМ где решения оставляли без изменения. 52 статья градостроительного кодекса то же была до лампочки. И на этой волне хотел бы спросить как обстоят дела в других регионах, и вообще разрешима ли данная проблема?
SMV1987
Детсадовец
Группа: Форумчане
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
 
baranod89,  что-то эксперт какой то скользкий. Мне не понравился, я бы лично к нему не обратился. А тем более он еще и за деньги может сделать такую экспертизу, которую его попросят, это вообще не эксперт и доверять ему нельзя, кто больше заплатит в пользу того и экспертизу сделает.
Строительный Форум » ОТЗЫВЫ О СТРОИТЕЛЯХ и ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ в СТРОИТЕЛЬСТВЕ » Проблемы в строительной судебной экспертизе » Мнение опытного специалиста по строительной экспертизе (Интервью с независимым судебным строительным экспертом)
Страница 1 из 11
Поиск: