Профессиональный строительный форум "Просто Дом Орг"
Главное меню
50% цемента в России низкокачественная подделка

С 7 марта вступит в силу постановление Минстроя, согласно которому некоторые виды цемента будут подлежать обязательной сертификации. 

Более, чем половина цемента, поступающего на стройплощадки России, является фальсификатом. Об этом сообщает замглавы Минстроя РФ Елена Сиэрра. “Сейчас фальсификата, как разные источники сообщают, более 50% от того, что поступает на стройплощадки”, — считает она. Для того, чтобы устранить эту ситуацию, с 7 марта вступит в силу постановление ведомства, предписывающее обязательную сертификацию для некоторых видов цемента. “Цель — рынок должен получать качественную продукцию и быть защищенным от поставок контрафактной продукции”, — резюмировала Елена Сиэрра.

Так, среди видов цемента, подлежащих обязательной сертификации -портландцемент, глиноземистый, шлаковый цемент, а также суперсульфатный и аналогичные гидравлические цементы.



По мнению коммерческого директора ООО «Реопласт» Ивана Бондаренко, эту меру стоило ввести раньше. «Сертификация обяжет ряд заводов подтянуть качество производимого продукта», - считает он. Но в целом, говорит Бондаренко, это всего лишь техническая процедура. Нововведение могло бы повлиять на отрасль в докризисные годы, когда строительные компании закупали цемент в Болгарии, Турции. А сейчас высокий курс доллара очистил строительный рынок от импортного цемента.

Популярные темы

15.11.2016, 01:42
Общая собственность в коттеджных поселках накрылась медным тазом
23.10.2016, 00:21
Дома без регистрации под угрозой сноса - Дачная амнистия фактически закончилась
09.07.2016, 14:31
Градостроительный банк данных всей территории Подмосковья
22.04.2016, 00:49
Аренда дачи в Подмосковье от 10 тыс. руб в месяц
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar