Профессиональный строительный форум "Просто Дом Орг"
Главное меню
Более 15% новостроек Московского региона не распродадут

Минимум 15% новостроек Московского региона могут оказаться нераспроданными, если не сократить стоимость жилья для конечных покупателей. Такой прогноз на выставке MIPIM-2016 сделал президент Ассоциации застройщиков Мособласти Андрей Пучков.


По словам Пучкова, на данный момент спрос на первичном рынке ниже объемов жилстроительства на 30%. Поэтому для застройщиков крайне актуально его стимулирование. В свете высокой конкуренции с подобной задачей успешно бы справилось снижение цен на новостройки для потребителей. Причем за счет так называемой инвестиционной себестоимости, а не демпинга или уменьшения маржинальности.


Эксперт пояснил, что к инвестсебестоимости относятся подсоединение к инженерным сетям, строительство соцобъектов и дорог, проценты по кредитам и т. д. Однако внести изменения в подобные требования могут лишь власти. Но поправки способны вылиться в сокращение себестоимости на 20%.


Ранее глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев отчитался, что спада на столичном рынке жилстроительства нет. Даже в условиях кризиса инвесторы готовы инвестировать в возведение жилых новостроек в Москве. Это подтверждает и рост числа ДДУ. По итогам 2015 года таковых было подписано на 5-6% больше в сравнении с 2014-м. В целом 99% жилстроительства обеспечивают физлица.


Напомним, представители горправительства не раз заявляли, что в 2016 году в Москве должны ввести свыше 3 миллионов квадратных метров жилья. То есть объем и темпы работ в отношении прошлых лет снижать не планируется.

Популярные темы

15.11.2016, 01:42
Общая собственность в коттеджных поселках накрылась медным тазом
23.10.2016, 00:21
Дома без регистрации под угрозой сноса - Дачная амнистия фактически закончилась
09.07.2016, 14:31
Градостроительный банк данных всей территории Подмосковья
22.04.2016, 00:49
Аренда дачи в Подмосковье от 10 тыс. руб в месяц
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar