Профессиональный строительный форум "Просто Дом Орг"
Главное меню
Дерево против бетона: лучшие проекты Wood Design Award

В Канаде подвели итоги международного конкурса на лучшие здания, построенные с использованием деревянных материалов. В этом году организаторы Wood Design Award постарались не только подчеркнуть экологические преимущества древесины, но и показать, как деревянное строительство может экономить деньги застройщиков.

Канадский Совет по продуктам из дерева (Wood Products Council) объявил победителей конкурса на лучший дизайн деревянных построек и зданий Wood Design Award. Целью конкурса в этом году было «продемонстрировать возможности инновационного использования древесины как в качестве материала для несущих конструкций, так и в качестве отделки», сообщается на сайте мероприятия.

По словам организаторов, в последнее время все больше архитекторов по всему миру делают выбор в пользу дерева, желая достичь высоких показателей энергоэффективности и сэкономить на строительстве. При этом дерево используется при возведении объектов самого разного назначения: пожарных станций, музеев, библиотек, выставочных павильонов и др. 

Дерево в дизайне многоэтажных зданий
Победитель в номинации «Дерево в дизайне многоэтажных зданий» - проект «Радиатор» в Портленде, штат Орегон. Авторы - PATH Architecture.

Победителями этого года стали 16 проектов, самым впечатляющим из которых СМИ назвали павильон Китая на выставке Milan Expo 2015. Спроектированная архитекторами Академии искусства при Университете Цинхуа конструкция из клееного бруса занимает площадь 3 994 кв. м.

Дерево в дизайне коммерческих зданий
Победитель в номинации «Дерево в дизайне коммерческих зданий» - проект Framework, здание коммерческого назначения в Портленде, штат Орегон, США. Авторы - Works Partnership Architecture.

Дерево в дизайне административных зданий
Победитель в номинации «Дерево в дизайне административных зданий» - проект павильона на Архитектурной биеннале в Чикаго. Авторы - Chicago Horizon.

Дерево в дизайне ведомственных зданий
Победитель в номинации «Деревянные материалы в дизайне ведомственных зданий» - Пожарная станция 76 в городе Грешам, штат Орегон. Авторы - Hennebery Eddy Architects.

Дерево в строительстве образовательных зданий
Победитель в номинации «Дерево в строительстве образовательных зданий» - проект пристройки к Часовне Черной девы Монсерратской (Our Lady of Montserrat Chapel), расположенной на территории кампуса Иезуитского колледжа в Сиэтле, штат Вашингтон. Авторы - Hennebery Eddy Architects.

Красота дерева - Инновации
Победитель в номинации «Красота дерева - Инновации» - павильон Китая на выставке Milan Expo 2015. Авторы - Studio Link-Arc.

Красота дерева - Ручной труд
Победитель в номинации «Красота дерева - Ручной труд» - Whitetail Woods Regional Park Camper Cabins, проект туристических хижин в Региональном парке штата Дакота. Архитекторы - HGA Architects and Engineers.

Популярные темы

15.11.2016, 01:42
Общая собственность в коттеджных поселках накрылась медным тазом
23.10.2016, 00:21
Дома без регистрации под угрозой сноса - Дачная амнистия фактически закончилась
09.07.2016, 14:31
Градостроительный банк данных всей территории Подмосковья
22.04.2016, 00:49
Аренда дачи в Подмосковье от 10 тыс. руб в месяц
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar