Профессиональный строительный форум "Просто Дом Орг"
Главное меню
Девятиэтажка треснула из-за строительных работ по соседству

В Москве опять треснул очередной дом. Помимо дома расположенного по улице Старопетровский проезд, дом 3 корпус 6, который уже много лет стоит с трещинами, появился еще один дом на улице Авиаконструктора Миля на юго-востоке Москвы.

Дом рассекли огромные трещины. По словам жильцов, многоэтажка рассыпается на глазах из-за строительных работ, которые проходят в соседнем доме. 

По словам жильцов дома:

- На месте небольшого торгового павильона решили возвести трёхэтажный объект — так называемую «Аптеку» с двумя подземными паркингами всего в семи метрах от панельной многоэтажки на её придомовой территории.

В ГБУ «Жилищник Жулебино» района Выхино-Жулебино отрицают возможность серьезного повреждения дома по улице Авиаконструктора Миля дом 2 корпус 1 на юго-востоке Москвы. При этом представитель организации подтвердил, что трещины действительно есть и что строительные работы недалеко от дома на самом деле ведутся. Жильцы, напомним, уверены, что трещины образовались из-за стройки в соседнем доме. — Есть трещина в окрасочном слое, но она не может являться причиной скорого обрушения дома, — рассказывает представитель организации.

На трещинах установлены специальные маячки, которые каждое утро проверяются представителями властей. Наличие трещин не подтвердили сотрудники одного из коммерческих предприятий, расположенных в здании: — Трещин не видели, мы заняты работой, дом стоит, а строительные работы недалеко от дома ведутся, — сообщили нам.



Строительство здания аптеки по адресу: улица Авиаконструктора Миля, владение 2а, строение 1, осуществляется на основании разрешения на строительство выданного Мосгосстройнадзором застройщику-заказчику ООО «Феникс-Док» при предоставлении комплекта документов.

Стройка началась осенью 2015 года, когда от вибрации каркас здания рассекли первые трещины. Позже в конструкции дома началась деформация, а в межпанельных стыках появились пустоты. Люди всерьёз опасаются за свою безопасность, поскольку дом, пронизанный трещинами от фундамента до крыши, может обрушиться в один момент.

Депутаты Валерий Рашкин и Андрей Клычков 10 февраля посетили треснувший многоквартирный дом в Жулебине. Вместе с жильцами они провели инспекцию стройки на придомовой территории, которая привела к появлению трещин в стенах соседних жилых домов.

Народные избранники осмотрели дом, деформировавшийся из-за вибраций от строительных работ поблизости, измерили трещины и ознакомились с результатами независимой экспертизы. Во время визита Рашкина и Клычкова жильцы предложили депутатам подняться на лифте на 10-й этаж, чтобы убедиться, что трещины добрались и до крыши. Когда депутаты с жильцами зашли в лифт, то он застрял. Около получаса люди были заблокированы в кабине треснувшего дома.

Популярные темы

15.11.2016, 01:42
Общая собственность в коттеджных поселках накрылась медным тазом
23.10.2016, 00:21
Дома без регистрации под угрозой сноса - Дачная амнистия фактически закончилась
09.07.2016, 14:31
Градостроительный банк данных всей территории Подмосковья
22.04.2016, 00:49
Аренда дачи в Подмосковье от 10 тыс. руб в месяц
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar