Профессиональный строительный форум "Просто Дом Орг"
Главное меню
Геотекстиля в России станет больше, лучше и материал будет дешевле

Геотекстиль является незаменимым фильтрующим, разделяющим, дренирующим и армирующим слоем, применяемым во многих отраслях дорожного и гражданского строительства. Так же применяется в строительстве фундаментов и геотехнике, сельском хозяйстве, медицине, бытовой технике. Используется при производстве мебели, упаковки, одежды, средств гигиены. Самая востребованная потребность в геотекстиле у строителей.  

В Тверской области в 2016 году в рамках инвестпроекта ООО «Хюскер» начнется строительство завода геотекстиля, передает пресс-служба регионального правительства. Проектирование предприятия уже завершено.

Завод возводится на площадке индустриального парка «Боровлево». Благодаря поддержке региона, компании «Хюскер» обеспечен доступ к газу и электричеству, без которых дальнейшее продвижение проекта было бы невозможным. Все этапы подключения будущего производства к коммуникациям прошли в сроки.

Компания HUESKER Synthetic GmbH по производству высококачественного геотекстиля была основана в декабре 1863 года. Сегодня годовой оборот предприятия составляет €140 млн.


Геотекстиль (geotextile) — один из видов геосинтетиков; геоткань (тканое полотно), а также нетканое полотно, изготавливаемые иглопробивным, термоскрепленным (каландрирование) или гидроскреплённым способами из полипропиленовых и/или полиэфирных нитей — из одной бесконечной нити (мононить), либо из обрезков 5—10 см (штапель). Смесовые волокна подразумевают включение полушерстяных или хлопчатобумажных нитей.

Тканой разновидностью геотекстиля является геоткань, изготавливаемая из стеклянных или полиэфирных волокон. Геоткань характеризуется разрывной нагрузкой до 1000 кН/м². При её изготовлении из волокон в начале формируются нити толщиной 1—3 мм, из которых затем изготавливается ткань.


 

Популярные темы

15.11.2016, 01:42
Общая собственность в коттеджных поселках накрылась медным тазом
23.10.2016, 00:21
Дома без регистрации под угрозой сноса - Дачная амнистия фактически закончилась
09.07.2016, 14:31
Градостроительный банк данных всей территории Подмосковья
22.04.2016, 00:49
Аренда дачи в Подмосковье от 10 тыс. руб в месяц
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar