Профессиональный строительный форум "Просто Дом Орг"
Главное меню
Механизм коллективных инвестиций в жильё разрабатывает Минстрой

С введение поправок в 214 федеральный закон, нелегкое  положение строительных компаний еще больше усложнилось. Если строители ранее продавали жильё на уровне котлована и за счет этого финансировали строительство, то теперь строить придется только за счет кредитов. Чем боьше кредитов у строителей, тем более вероятно что строительная компания может не дожить до окончания строительства, а будущие жильцы подвергаются большему риску остаться именно дольщиками с незавершенным строительством. На этом фоне, Минстрой начал искать механизмы, когда сами жильцы могут скидываться и нанимать строительную компанию для решения своих жилищных проблем.

Минстрой России прорабатывает механизм "коллективных инвестиций" в строительство, рассказал директор департамента жилищной политики министерства Никита Стасишин на финансовом форуме по недвижимости в Москве.


"Мы сейчас прорабатываем механизм коллективных инвестиций", - сказал он, пояснив, что это может быть что-то вроде ПИФов.


"Сейчас речь идет о том, чтобы граждане не только по ДДУ вкладывали, а инвестировали, получая потом доход. Задача в том, чтобы отойти от банков в проектном финансировании и придумать механизм коллективных инвестиций в комплексное освоение территорий", - уточнил Стасишин (цитата по агентству "Москва").

По его словам, первые результаты работы появятся в течение нескольких месяцев.



 

Популярные темы

15.11.2016, 01:42
Общая собственность в коттеджных поселках накрылась медным тазом
23.10.2016, 00:21
Дома без регистрации под угрозой сноса - Дачная амнистия фактически закончилась
09.07.2016, 14:31
Градостроительный банк данных всей территории Подмосковья
22.04.2016, 00:49
Аренда дачи в Подмосковье от 10 тыс. руб в месяц
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar