Профессиональный строительный форум "Просто Дом Орг"
Главное меню
Металлические и деревянные конструкции появятся в новостройках Москвы

Жилые дома, в основе которых будут конструкции из металла или дерева, могут появиться в столице, сообщил журналистам главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«В настоящее время прорабатывается возможность использовать их как основу для строительства жилых домов.

"Процесс проработки и анализа может занять несколько лет", - сказал С. Кузнецов. По его словам, если возведение жилых домов на основе металлических и деревянных конструкций окажется выгоднее как по срокам строительства, так и по стоимости, то такие проекты будут применяться в городе.

«В Москве есть традиция строительства зданий на основе металлоконструкций: все сталинские высотки построены на металлических каркасах», - напомнил С. Кузнецов. Он отметил, что анализ таких проектов проводится в рамках внедрения инновационных технологий в строительство.

На фото: строительству МГУ на основе металлокаркаса. Здание МГУ торжественно открыто 1 сентября 1953, Иосиф Сталин не дожил до этого события 7 месяцев.

строительство МГУ



«Это и есть те новации, те проекты по оптимизации нашей работы, которые требуют от нас правительство города и мэр Москвы Сергей Собянин», - подчеркнул главный архитектор.

 

 

Популярные темы

15.11.2016, 01:42
Общая собственность в коттеджных поселках накрылась медным тазом
23.10.2016, 00:21
Дома без регистрации под угрозой сноса - Дачная амнистия фактически закончилась
09.07.2016, 14:31
Градостроительный банк данных всей территории Подмосковья
22.04.2016, 00:49
Аренда дачи в Подмосковье от 10 тыс. руб в месяц
avatar
0
1
Сейчас есть тенденция возрождение частного строительства по смешанным технологиям при строительстве загородного коттеджа.  Особенно здесь перспективным может быть дома на основе металлокаркаса с деревянными стенами, как бюджетное и наиболее быстрое и теплое решение.
avatar