Профессиональный строительный форум "Просто Дом Орг"
Главное меню
«Петрович» инвестировал 200 млн рублей в строительство завода по производству сухих строительных смесей

В Питерском Колпино открылся завод по производству сухих строительных смесей за 200 млн рублей. Об этом в четверг заявил генеральный директор завода Тарас Беликов.

Около 140 млн рублей было необходимо на строительство самого завода и вспомогательных инструментов. Вместе с закупкой сырья стоимость открытия завода составила 200 млн рублей. Беликов отметил, что это первый практически полностью автоматизированный завод. Непосредственно на площадке работают 4 рабочих и 1 оператор-управленец. Благодаря этому удалось сэкономить 5 млн рублей в месяц.

«Но у нас появились новые расходы на амортизацию... Говорить о снижении стоимости продукта можно будет говорить через 3 года», — сказал Беликов.

Именно три года составляет срок окупаемости завода. Ежемесячно завод сможет производить 18 тыс. тонн сухих смесей. К концу года планируется увеличить этот объём до 30 тыс. тонн, добавил Беликов.

Отметим, завод будет производить сухие смеси «Петролит» (около 90%) и «Миксмастер» (около 10%). При этом «Петролит» будет продаваться только в магазинах «Петрович». Доля сухих смесей в «Петровиче» производства «Петролит» составляет 33% в тоннаже и 20% в выручке. Также в начале марта «Петрович» открыл первую торговую точку в Москве.

Ежегодный рост продаж «Петролита» достигает 10–12%, компании стало не хватать мощностей старого завода, расположенного в пос. Ковалево, объясняет гендиректор «Петровича» Евгений Мовчан. Собственный проект в отличие от контрактного производства позволяет снизить риски, повысить управляемость процессов, экономить на логистике и др., объясняет он. По его словам, компания рассматривает возможность строительства аналогичного завода в Москве.

Ритейлер планирует за счет низких цен увеличить долю на падающем рынке.



Создание производства в России – это сложный специализированный бизнес, требующий кадрового обеспечения и финансовых затрат, говорит член совета директоров ООО «Максидом» Мария Евневич. «Было бы неплохо забрать обе частички прибыли – и от производства товаров, и от их продажи, но в этом случае нужно быть профессионалом в производстве, а это не всегда получается у ритейлеров», – добавляет она. Это трудоемкий процесс, но, с другой стороны, не нужно платить посреднику, продолжает она. У «Максидома» есть СТМ, но их немного, в России производится мало товаров DIY, а если заказывать производство в Китае, то нужно брать на себя таможенные риски, транспортировку, контроль качества, говорит Евневич.

 

Популярные темы

15.11.2016, 01:42
Общая собственность в коттеджных поселках накрылась медным тазом
23.10.2016, 00:21
Дома без регистрации под угрозой сноса - Дачная амнистия фактически закончилась
09.07.2016, 14:31
Градостроительный банк данных всей территории Подмосковья
22.04.2016, 00:49
Аренда дачи в Подмосковье от 10 тыс. руб в месяц
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar